东北二嫂

##########

当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

温十四高在“三聚三深”中开展主题教育

发表时间:2019-12-23 ? 作者:? 流览量:次 ? 字体:

温十四高根据市局主题教育工作会议精神和巡回组指导意见,立足学生身心成长规律和教育规律,结合学校办学特色,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式开展主题教育,在学懂弄通做实上下苦功,力求高质量推进主题教育落地生花。

主题教育在聚焦“学”中深入

动员部署会后,东北二嫂成立专门主题教育工作小组指导全体党员分支部、党小组形式开展具有学科特色的“读原著学原文悟原理”读书分享会,研读党的理论文章进行逐字逐句精读、细读,撰写读书笔记,找差距,结合岗位工作汇报学习成果,做到学思用贯通,知信行统一,鼓励全体教师学高为师,身正为范,守师爱初心,担教育教学使命。截至目前,已开展3次专场分享会,涉及4个学科党小组。

循红色印记,担新时代使命。9月24日中午,东北二嫂举办主题为“不忘初心·牢记使命-中华人民共和国成立70周年辉煌成就”大型红色图片展。展览由历史学科组党小组教师筛选年代大事记,选配具体历史情境下的实拍照片。全校师生沿着时间轴共同去回忆、感受、聆听、学习、铭记中华人民共和国中国成立以来的发展历程、曾浴血奋战的红色故地、中国人民解放军军史、改革发放的伟大腾飞、科技发展史、人民生活的创新变化,在架空层同时放映的爱国优秀视频展播中,师生一同感悟共产党员为人民服务的初心和实现中国梦的使命。

主题教育在聚焦“做”中深刻

立足学校特色,主题教育润物无声。9月27日,东北二嫂党总支联合校团委抓好墨香校园建设和学生习字养成的集中展示的契机,开展全校毛笔书法现场公开赛。本次活动由星火志愿队教师和学生担任现场组织工作,设计精选爱国爱家的语句作为比赛内容。“不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”、“万山欢呼四海笑,中华神龙冲云霄,喜迎建国七十年,人间奇迹多创造”,一撇一捺诵祖国,一笔一画描爱国情,比赛吸引全校师生驻足观看,赛场气氛热烈。

打好党建团建“组合拳”,做好新时代育新人。随着主题教育不断深入,十四高星火志愿队的教师和学生坚持每周开展志愿活动。师生前往红景天老人公寓看望陪伴老人,协助交警参与三维桥交通维管,师生在践行中国梦的过程温暖他人也照亮了自己。

主题教育在聚焦“常”中深化

全年开展“五联”党建,守初心担使命强党性。71名在职党员根据个人特长带头联系学科、联系特长、联系社团、联系寝室、联系社团工作。据悉,学校安排专人,通过走访寝室、陪餐、校长信箱等多渠道认真收集和办理师生、家长关切的“民生小事”,据悉,文科支部已率先开始本学期党课进班级活动。

 紧密围绕“立德树人”根本任务,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育是当前学校工作的首要政治任务。下阶段,十四高将更深更实推进“两书一章”学习和“五联”工作,引导广大党员干部从思想上找问题,在根源上抓整改,做根正苗红好党员,身正为范好教师。

(撰文:陈静碧/摄影:潘孝远、叶彬)


新闻中心