东北二嫂

##########

当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

着眼于实处,落实于细处 ——教学常规系列工作之作业检查

发表时间:2019-12-24 ? 作者:? 流览量:次 ? 字体:

为了进一步推进落实我校教育教学新常规工作,提升学校管理工作的实效性,保证教学工作平稳运行,10月23日,温州第十四高级中学教发处陈芝飞主任带领各个学科备课组长开展了教学常规系列工作之——作业检查活动。

各备课组长认真仔细地检查了本门学科的学生作业。从本次作业检查情况看,各位教师能从学生实际出发,科学、合理、有针对性地布置作业,作业量适中。就学生方面而言,大部分学生作业本保持得较为干净,作业书写端正、规范,订正及时。教师的批语也能结合学生的年龄特点给予鼓励,表扬进步生,鞭策后进生,体现了教师的耐心辅导。

 

 

为了确保本次检查工作的顺利进行,教发处主任陈芝飞老师在忙碌的日常工作中,抽出两个中午休息的时间,召开了两次会议。       

一次是在10月21日中午,召集各科备课组长进行作业检查工作布置,在作业项目上传、作业批改是否体现引导作用、AB等级打分、学生作业订正等方面提出了具体要求。

 

 

另一次是在10月22日中午,召集各个班级的学习委员进行作业检查工作布置:告知学生怎么交作业,交谁的作业,交哪些作业,并对作业本的摆放要求和取回时间做了耐心细致的交代。同时,陈芝飞主任也要求学生对老师的作业批改做出评价,并对评价细目表做了分析和解说。最后,他对各班学习委员提出2点要求:第一是要做学习的榜样,第二是要做好班级纪律的引导,营造良好的学习氛围。

 

通过本次作业检查活动,陈芝飞主任对教师的批改布置情况,学生的作业完成情况给予充分肯定,同时对于存在的细节问题,指出改进方法,鼓励教师扬长避短,查漏补缺,为更好地提高教学质量打下夯实的基础。

新闻中心